官方微信
中國儀器網行業應用
首頁下方橫幅
中國儀器網/ 行業應用/ 解決方案/ 大豆油,油茶籽油(山茶油)不同成分對油脂煙點的影響

大豆油,油茶籽油(山茶油)不同成分對油脂煙點的影響

點擊這里給我發消息

【概述】

大豆油,油茶籽油的煙點是衡量油脂質量指標之一,是指油脂受熱時肉眼能看見樣品的熱分解物或雜質連續揮發的溫度,它是油脂組成及非甘油三酯組分在加熱過程中呈現的感觀數值之一。

以上的影響,都是通過油脂的煙點來反映的,那么如何測定油脂煙點值的,我們推薦一款非常實用的盛泰儀器ST-123B全自動油脂煙點儀,此油脂煙點儀依據國家標準GB/T20795-2006《植物油脂煙點測定》第4條“自動測定儀方法”研制的,專門用于測定植物油脂煙點的。現在,全自動油脂煙點儀已經廣泛使用于質量監督部門、進出口檢驗、油脂加工、油脂儲運、食品加工、農業育種等需要油脂煙點測定的部門,并取得了一致的好評。

油脂煙點是衡量油品加工質量的主要指標,是糧油品質檢測過程中的一個必檢項目,精煉油煙點的測定,可綜合反映毛油經“五脫”工藝,對磷脂、低分子組分及有機雜質的清除效果;精煉廠可根據脫臭油的煙點變化來檢查脫臭塔的脫除效果如脂肪酸及低分子組分的捕集效果等。而相應的檢測部門再通過使用盛泰儀器ST123B全自動油脂煙點測定儀測定油脂煙點中,發現不達標的則是需要進行部分步驟進行再次操作,以此達到油脂達標,如此操作將會進一步的提升能源的浪費,直接影響到該批油次所產生的價值



【實驗/設備條件】 ST-123B 全自動油脂煙點儀 一臺

【樣品提取】大豆油,油茶籽油(山茶油)各一桶

【實驗/操作方法】

依據國家標準GB/T20795-2006《植物油脂煙點測定》第4條“自動測定儀方法”


【實驗結果/結論】

含有少量的非甘油三酯成分,如游離脂肪酸、氧化產物、磷脂、單雙甘油酯、添加的抗氧化劑等。這幾種非甘油三酯對油脂煙點有一定的影響作用。


【儀器/耗材清單】無

相關解決方案

其他解決方案

最新解決方案

廠商新聞

廠商產品文章

廠商產品資料

X您尚未登錄

會員登錄

沒有賬號?免費注冊
 下次自動登錄忘記密碼?
在線留言