為您推薦:
中國儀器網 中國儀器網 實驗室實驗臺

實驗室實驗臺

產品導購地圖

實驗臺是醫院、學校、化工廠、科研院所等企事業單位進行實驗檢測及存放儀器所使用的臺子。按照擺放的位置分為:中央實驗臺、邊實驗臺、轉角臺;按照材質分為:全鋼實驗臺,鋼木實驗臺,全木實驗臺,PP實驗臺、鋁木實驗臺(現在基本 淘汰了)。還有一些高柜:通風柜、藥品柜、器皿柜、氣瓶柜、防爆柜、玻片柜等。

實驗室實驗臺
中央實驗臺分類

中央實驗臺分類

中央實驗臺,標準寬度為L*1500*850 mm(規格為長*寬*高),寬度超過1000MM也成為中央實驗臺,現代實驗室中使用的多為寬度1500MM的。按材質分中...[查看全部]

中央實驗臺的基本介紹和產品特點

中央實驗臺屬于實驗室家具的主要構成部分,適合置于實驗室的中間位置,是進行實驗活動的主要平臺。

組成構件

1、臺面板:

臺面板采用16mm環氧樹脂板。

2、柜體:

柜體采用18mm厚國家一級三聚氰胺雙貼面中密度成型板制作。柜門及抽屜面采用2mm厚PVC封邊條封邊,所有封邊連接處均做圓弧過渡處理。

3、連接件:

連接件采用尼龍制預埋母,優質鋅合金連接桿,鋅合金偏心輪三合一連接件連接,既保證牢固耐用又便于組裝搬運。

51.jpg

4、鉸鏈:

采用鋅合金鉸鏈,二段力,開門角度110度。

5、抽屜滑道:

抽屜滑道采用自滑式靜音滑道,滑道鋼板厚度為1.2mm,滑輪使用純尼龍料。也可根據用戶需要采用450mm黑色二節式鋼制滑道。

6、柜門、抽屜拉手:

可根據用戶要求選用鋅合金U型亞光拉手、內嵌式拉手或封邊拉手。

7、電源:

每組單位長度實驗臺或邊臺配有國產優質電源插座。

基本信息:規格齊全:

2400*1500*800

3000*1500*800

3600*1500*800

4200*1500*800

53.jpg

產品特點

1、抗蝕材料

1-1. 中央實驗臺抗蝕臺面:采用上海榕德陶瓷板,厚度20mm,,整體臺面具有耐強酸堿、耐磨、耐油、耐熱、耐沖擊、無毒、無味、抗菌、抗老化、防霉、防水、防火、防潮等優點,是實驗室理想的綠色建材。

2、上、下部柜體及門板

2-1. 外殼材料:采全新1.2mm厚鍍鋅鋼板制作,經陽極板膜處理。耐酸堿漆EPOXY涂燒處理。

2-2. 內裝材料(側板、背板、項板、導流板):采6mm厚理化板。

2-3. 導流板固定座:采PC材質一體成型,活動組合成方便拆卸,并具固定合成架功能。

2-4. 集風罩:采5mm厚PP材質制作。

2-5. 助半月型透氣孔:采1.2mm厚鍍鋅鋼板經油壓一體成型,經EPOXY噴涂處理。

3、調節門系統:

3-1. 活動拉門:單面上下操作,附平衡裝置,拉門可停于任意活動點。

3-2. 拉門玻璃:5mm厚強化玻璃。

3-3. 拉門懸吊鋼索

...

中央實驗臺分類

中央實驗臺,標準寬度為L*1500*850 mm(規格為長*寬*高),寬度超過1000MM也成為中央實驗臺,現代實驗室中使用的多為寬度1500MM的。

按材質分

中央實驗臺的材質規格有四種,即,板式中央實驗臺(也稱為全木中央實驗臺)、鋼木中央實驗臺、鋁木中央實驗臺、全鋼中央實驗臺。

板式中央實驗臺主要用于一般性酸堿實驗及適用于標準實驗室;

適用于較重的物品如氣體檢測儀等,由鋼架支撐,有很好的抗壓行;

鋁木中央實驗臺多用于學校等設計化學所有方面但又淺嘗輒止類的實驗室;

全鋼中央實驗臺,顧名思義即除了臺面整體都是鋼板制作,多用于韓資企業。

53.jpg

按臺面分

其臺面分為三種材質:環氧樹脂板、理化板、陶瓷板。隨著實驗室設計的發展進步,在臺面材料的選擇上越來越重視,陶瓷板越來越成為一種流行。

鋼木結構

臺面

1、理化貼面板采用25mm厚的國產優質環保型中纖板為基材,表面粘壓耐酸堿的進口0.9mm厚Chemsurf理化板,臺面四周斷面經國產優質2.0mm厚PVC封邊防水處理,外表美觀、光滑。

2、實心理化板采用12.7mm進口實心理化板,四周邊緣加厚至25.4mm,邊緣做圓角磨邊處理,符合人體工學設計,具有耐酸堿、耐腐蝕、耐沖擊、韌性強等特點。 

  3、千思板采用13mm厚荷蘭進口TRESPA實驗室臺面板,四周邊緣加厚至26mm,邊緣做圓角磨邊處理,符合人體工學設計,具有抗撞擊、耐酸堿、耐腐蝕、耐刻刮、易清潔、抗紫外線、防靜電等特點。 

  4、環氧樹脂板由環氧樹脂、石英砂、固化劑和顏料一次性壓模而成,抗高溫、24小時超強防腐蝕,絕對防潮、可修復,越是在極端惡劣的實驗條件下,越是表現出眾

54.jpg

主柜體

鋼木實驗臺由C形鋼架+木制懸柜組合而成,實觀實用,承重性能高,堅實耐用,可按需要組合不同的形式.

2.柜體.抽屜.門板均采用18mm厚E1級三聚氫氨板,PVC熱溶膠封邊

3.C形鋼架采用專用型材,表面經脫脂.除銹.

...

與中央實驗臺相關文章

實驗邊臺介紹

推薦訪問: 中央實驗臺分類

實驗邊臺采用40*60*1.8mm優質方鋼,表面經酸洗、磷化、均勻灰白環氧噴涂,化學防銹處理,耐酸堿腐蝕,承重性能好,使用壽命長。每組獨立實驗臺可安裝斷路安全保護器,以便每個實驗臺能獨立控制電源。

臺面

16mm環氧樹脂臺面。(其它臺面)

門板

采用E1級16mm厚優質環保型三聚氰胺板;所有斷面經優質PVC封邊防水理,四邊倒角圓滑處理。

柜身

采用E1級16mm厚雙面灰色優質環保型三聚氰胺板;所有可見面經優質PVC封邊防水處理,所有板件采用拆裝式三合一連接,結構穩固,承重性能好且易于拆遷,利于在實驗室這個特殊的工作環境使用。抽屜:抽屜面板材質同門板,底板采用E1級4mm厚優質中纖板,其他材質同柜身。活動背板:采用E1級4mm厚雙面灰色優質中纖板,所有斷面經優質PVC封邊防水處理,活動可拆卸式,便于使用過程中檢修水、電、氣等管道。

56.png

鉸鏈:采用自閉式不銹鋼阻尼鉸鏈,與柜體面水平角度<15度時,柜門即可自行關閉,彈性好,外形美觀,使用過程中無噪音,使用壽命長。 導軌:采用三節導軌,表面經黑色環氧樹脂靜電噴涂(鍍鋅),耐腐蝕,方便手持物品的工作人員操作,利于在實驗室特殊的工作環境使用。 拉手:拉手為防腐PVC材質,模具成型,表面經化學處理,外形美觀,設計人性化。萬向調節腳:專用注塑可調腳,承重、防潮、防滑、抑菌、耐腐蝕,可根據室內地坪適當調整柜體高度;外形美觀,設計人性化。 插座:

采用乳白色22V 16A萬用二、三插電插座,使用各種國產或進口儀器插頭,安全耐用。

管線槽

單行體,鋼制結構,可自行拆卸檢修線路,外型美觀,使用安全方便。 地腳:采用鋼塑調節腳,調節水平并阻水。拉手:拉手為防腐PVC材質,模具成型,表面經化學處理,外形美觀,設計人性化。 全木通風柜 材質說明:通風柜工作臺面選用具有優良的抗菌性能、抗化學腐蝕和污染性能的環氧樹脂板厚度16㎜。柜體支撐側板選用抗腐蝕性能較好25mm三聚氰胺一次成型板,柜體其它部位選用抗腐蝕性能較好16mm三聚氰胺一次成型板;柜體正面貼防火板。柜體底部設有調節腳調節水平,并使柜體高于地面10mm。 配置說明:視窗:8mm安全玻璃,采用無段式平衡裝置。

57.jpg

照明:隱藏式日光燈,臺面照度大于400Lux

標準配置:三位多功能電源插座,風機、照明控制開關

結構說明:視窗拉門:采用無段式活動式垂直拉升拉門,置于工作空間與操作者之間,以保護操作者安全,結合平衡裝置,拉門可停于任

...

與實驗邊臺相關文章

采購實驗室家具實驗室工作臺時需注意的事項

推薦訪問: 實驗臺使用方法

實驗室家具是實驗室實驗用操作臺及其附屬設備,包括中央實驗臺、實驗邊臺、通風柜、試劑柜、儀器柜、更衣柜、實驗柜、藥品柜、實驗臺、天平臺、洗滌臺等。按材質分類包括全鋼、全木、鋼木、塑鋼、鋁木等類型。臺面可使用千思板等理化板,也可使用陶瓷板或環氧樹酯板,噴涂EFOXY粉沫固化處理以達到耐酸、堿,耐磨等特性。對實驗室規劃其實是很重要的。

實驗室家具時需注意的事項:

價格

首先在采購的時候不要只圖價格便宜,便宜沒好貨這句俗話不是全無道理的。同樣的東西價格差異比較大的時候,我們完全有理由懷疑他東西的質量是否能有保證。許多配件也許外觀一樣,但實際質量差別卻比較大,這樣最終導致實驗臺的使用壽命大打折扣。給我們的工作帶來不必要的麻煩。差的實驗臺可能用個一年半載就壞了,好的能用好幾年都沒問題。

65.jpg

板材品牌

采購的時候應該了解清楚實驗臺所用的柜體板材品牌,甚至可以要求出示正規的檢驗報告。合格的板材,是一個標準實驗臺所必須的保證,而且不同質量的板材也會導致最終價格上的差異。

實驗家具的封邊

安裝的時候注意實驗家具的封邊,看封邊是否平滑,是否存在脫膠,不嚴實的現象。封邊的好壞最終會影響一個實驗臺的最終使用壽命。

注意所選實驗臺柜的配件質量,配件也一定要選好的,好的配件能使用更久。

實驗室臺面的選擇

實驗臺面可以說是實驗臺柜中價格比重最高的部分,這個部分也是您最需要注意的地方。同樣的實心理化板也有質量差的,可能會稍微見點酸堿就起皮起殼,影響您的使用。


...