為您推薦:
中國儀器網 中國儀器網 紫外交聯儀

紫外交聯儀

產品導購地圖

紫外交聯儀的主要用途為在膜上交聯核酸,其是一種254mm紫外輻射系統,其有很多用途,UV滅菌消除PCR污染、嘧啶二聚體產生的部分限制性內切酶消化、RecA突變篩選以及瓊脂糖凝膠中DNA的切割等亦是其用途。其的應用價值也體現在聚合物紫外處理和紫外滅菌等方面。

紫外交聯儀
紫外交聯儀技術指標和特點

紫外交聯儀技術指標和特點

紫外交聯儀的主要用途為在膜上交聯核酸,其是一種254mm紫外輻射系統,其有很多用途,UV滅菌消除PCR污染、嘧啶二聚體產生的部分限制性內切酶消化、RecA突變篩...[查看全部]

CL-1000型紫外交聯儀介紹、參數和特點

紫外交聯儀的主要用途為在膜上交聯核酸,其是一種254mm紫外輻射系統,其有很多用途,UV滅菌消除PCR污染、嘧啶二聚體產生的部分限制性內切酶消化、RecA突變篩選以及瓊脂糖凝膠中DNA的切割等亦是其用途。其的應用價值也體現在聚合物紫外處理和紫外滅菌等方面。下面就讓小編為您介紹一下紫外交聯儀的技術參數和特點。


介紹

CL-1000型紫外交聯儀是由美國UVP廠家生產的,其具有非常小巧的外觀,十分寬敞的內腔,紫外短波能量為其所運用。其在利用胸腺喀二聚體抑制切割進行基因、PCR污染消減、紫外滅菌、recA功能檢測、EB染色的D皿.缺刻以及核酸的膜固定等方面得到應用。


1.jpg


參數

1、體積:

外壁尺寸:349x400x222mm

內壁尺寸:305x254x127mm


2、重量:15.51bs(7.5ks)


3、曝光時間:zui大曝光時間能夠達到999.9min


4、紫外強度:能夠對強度和時間進行調節,zui高皿能量設置能夠達到999,900mj/cm2


5、功率:8瓦特



特點

1、紫外安全門鎖設計


2、紫外安全視窗


3、254nm 紫外燈管


4、365nm 紫外燈管,UV修復和免疫研究為其主要應用


5、302nm 紫外燈管,UV修復、UV交聯和梯度樣品為其主要應用


6、能夠對紫外強度和曝光時間進行預設或手動調節


7、觸摸屏控制,能夠簡便地操作


8、254nm的短波紫外燈管5個


...

與紫外交聯儀介紹相關文章

紫外交聯儀技術指標和特點

紫外交聯儀的主要用途為在膜上交聯核酸,其是一種254mm紫外輻射系統,其有很多用途,UV滅菌消除PCR污染、嘧啶二聚體產生的部分限制性內切酶消化、RecA突變篩選以及瓊脂糖凝膠中DNA的切割等亦是其用途。其的應用價值也體現在聚合物紫外處理和紫外滅菌等方面。下面就讓小編帶你了解一下紫外交聯儀技術指標和特點。


技術指標

1、能夠觸摸鍵盤,能夠設定9個曝光時間且能夠保存。


2、UV遮擋視窗,能夠手動設置UV曝光能量。


3、大型不銹鋼紫外曝光室,能夠手動設置UV曝光時間。


4、外部尺寸:36cm×34cm×20cm


2.jpg


5、曝光室尺寸:34cm×26cm×15cm


6、UV波長:通常為312nm,除此以外,能夠按照用戶數據需求配備365nm、254nm燈


7、曝光時間測量范圍:0-999.9(分鐘),功率60w


8、曝光能量測量范圍:0-99.99焦耳


9、UV光源:10W燈管5個, 不會丟失關機信息


10、漢化液晶屏顯示,能夠9個曝光能量且能夠保存。


特點

1、因為有一種紫外能量程序設計系統(Joules/c㎡)于紫外交聯儀上配置了,也就是說紫外光的照射會被其中的時間積分儀連續檢測。當能量吸收值達到設定值時,就會自動停止照射。因此無論紫外光源是強還是是弱,無論時間是短還是長,照射循環的重復性都非常的好。


2、在80℃真空烘箱中放入膜烘2h是在雜交膜上固定核苷酸的傳統的方法,但是在紫外交聯儀上只需要在254nm紫外光下照射幾秒鐘就行。


3、相比于傳統烘烤法,紫外照射能夠將雜交信號提高5-10倍。


4、中文液晶屏顯示,不會丟失關機信息。


5、UV遮擋視窗,能夠觸摸鍵盤。


6、不銹鋼紫外曝光室。


...

與紫外交聯儀特點相關文章

紫外交聯儀的操作規程和注意事項

紫外交聯儀的主要用途為在膜上交聯核酸,其是一種254mm紫外輻射系統,其有很多用途,UV滅菌消除PCR污染、嘧啶二聚體產生的部分限制性內切酶消化、RecA突變篩選以及瓊脂糖凝膠中DNA的切割等亦是其用途。其的應用價值也體現在聚合物紫外處理和紫外滅菌等方面。下面就讓小編為你介紹一下紫外交聯儀的操作規程和注意事項。


操作規程

1、對紫外強度進行設定

首先按壓“ PRESET”鍵,然后按壓“ ENERGY”鍵,這時會亮起相應按鈕旁的紅燈,并且預先設定好的強度值“1200”(即120000 microjoules/cm2)會顯示于顯示面板上。

也能夠按照需求對強度進行設定:首先按壓“ PRESET”鍵,直到聽到一聲響,再松開按壓“ energy”按鈕,按數字鍵對所需的能量進行設定,之后按壓“ enter”鍵。


3.jpg


2、對紫外曝光時間進行設定

首先按壓“ PRESET”鍵,然后按壓“TIME”鍵,這時會亮起相應按鈕旁的紅燈,并且預先設定好的2min會顯示于顯示面板上。

也能夠按照需求對時間進行設定:首先按壓“ PRESET”鍵,直到聽到一聲響,再松開按壓“TIME”鍵,之后按壓“ enter”鍵。


3、使用儀器

對“ START”鍵進行按壓,當亮起紫外燈之后,設定好的強度和時間數值逐漸減少的情況能夠被看到,當結束曝光以后,會有警報5分鐘,對結束進行提示。


注意事項

1、首先在工作臺上水平放置紫外交聯儀設備,空間需要確保足夠,門在在設備前面開。在交聯劑插入電源線的母頭,在正確接地的電源插座中插入插頭。


2、在產品信息的標簽上能夠找到交聯劑的正確的工作電壓,對于型號230V或者需要特殊的電源線連接器,需要對正確的配置連接器或插頭有所保證,確保電源線已經正確的連接。


3、將ON / OFF開關移到ON的位置。當交聯劑的默認轉向上次使用的紫外線曝光設置,在LED上將會顯示zui后的紫外線照射,在發光顯示面板上的紅點(S)

...

與紫外交聯儀操作規程相關文章

紫外交聯儀軟件系統焦耳模式使用說明

紫外交聯儀的主要用途為在膜上交聯核酸,其是一種254mm紫外輻射系統,其有很多用途,UV滅菌消除PCR污染、嘧啶二聚體產生的部分限制性內切酶消化、RecA突變篩選以及瓊脂糖凝膠中DNA的切割等亦是其用途。其的應用價值也體現在聚合物紫外處理和紫外滅菌等方面。下面就讓小編帶你了解一下紫外交聯儀軟件系統焦耳模式使用說明。


焦耳模式

開機,主菜單顯示出來,光標在焦耳’模式處停留,對“ 確定 ”鍵進行按壓,進入焦耳模式。應用程序通過對光標下移鍵“ ? ”和光標上移鍵“ ? ”的按壓來進行選擇。


5.jpg


(1)運行

光標在‘運行’處停留,對“ 確定 ”鍵進行按壓,進入焦耳模式照射。已經存儲好的九個(0-8號)程序號通過按右移鍵“ ? ”和左移鍵“? ”來進行選擇,已存儲的焦耳數值相應的顯示于屏幕上。對下移鍵“? ”和上移鍵“? ”進行按壓,能夠對‘ 運行 ’ 或‘ 修改 ’功能進行選擇。完成選擇以后,光標停留在‘ 運行 ’處,對“確定 ”鍵進行按壓,開始運行程序,點亮紫外燈管,倒記數開始顯示于屏幕上,當倒記數變成0的時候,紫外燈管滅了,程序運行結束,實驗完成。再對“復位”鍵進行按壓,程序返回到主菜單。


(2)修改

對“? ”鍵進行按壓,在‘ 修改 ’處移入光標,對“確定”鍵進行按壓,能夠對模式照射參數進行修改。對需要修改的各位數值的選擇可以通過按壓右移鍵“? ”和左移鍵“? ”,各位數值能夠相應地顯示于屏幕上,能夠通過對下移鍵“? ”和上移鍵“? ”的按壓對焦耳數值進行修改,對“確定”鍵進行按壓,此時在相應的程序中存入了所選擇的數值。對“? ”鍵進行按壓,在‘ 運行 ’處移入光標。將“確定”鍵按下,開始運行程序,點亮紫外燈管。屏幕顯示開始倒記數,倒記數為0時,紫外燈管滅了,程序運行結束,實驗完畢。將“復位”鍵按下,程序返回到主菜單。


...

紫外交聯儀的開機和應用

紫外交聯儀的主要用途為在膜上交聯核酸,其是一種254mm紫外輻射系統,其有很多用途,UV滅菌消除PCR污染、嘧啶二聚體產生的部分限制性內切酶消化、RecA突變篩選以及瓊脂糖凝膠中DNA的切割等亦是其用途。其的應用價值也體現在聚合物紫外處理和紫外滅菌等方面。下面就讓小編為你介紹一下紫外交聯儀的開機和應用。


開機前準備:

1、正確地插上儀器電源,保護地線要正確接地。


2、應當在通風的地方放置儀器。


3、使用的時候應當注意對眼睛和皮膚進行保護。


4、在使用之前,建議先對紫外交聯儀使用說明書進行閱讀。


5、對燈管波長進行檢查,以便保證和實驗要求的波長相同。


6.jpg


開機:

1、在儀器的后面板,將電源插座(帶保護地)正確地插上,將電源開關打開。


2、在紫外曝光室中放置實驗物品。


3、將磁力吸合推拉式門關閉,對實驗程序進行選擇。


應用:

1、將PCR污染消除。


2、在Northern, Southern,Slot或Dot印跡和克隆或噬菌斑搭車后,DNA和RNA的交聯是通過在尼龍膜和硝基纖維膜上共價結合核酸來實現的。


3、將瓊脂糖凝膠上EB染色的DNA切下。


4、使切割抑制的胸腺嘧啶二聚體產生而進行基因作圖。


5、大腸桿菌中RecA突變篩選


6、紫外滅菌


7、監測紫外強度


8、包括紫外誘導聚合反應或干燥等多種紫外劑量應用。


紫外交聯儀有著較為實用的設計和非常廣泛的用途。結果的得到能夠更加的可靠,更加的精確,更加的安全和更加的快。能夠使沒有必要的調整時間、重復過程以及樣品污染減少。使得創新性儀器成為ui需要的設備為zui終的目的。



...

紫外交聯儀鍵盤結構和使用條件

紫外交聯儀的主要用途為在膜上交聯核酸,其是一種254mm紫外輻射系統,其有很多用途,UV滅菌消除PCR污染、嘧啶二聚體產生的部分限制性內切酶消化、RecA突變篩選以及瓊脂糖凝膠中DNA的切割等亦是其用途。其的應用價值也體現在聚合物紫外處理和紫外滅菌等方面。下面就讓小編為您介紹一下紫外交聯儀的鍵盤結構和替代性。


鍵盤結構:

1、? :光標左移鍵 ,功能:數據選擇


2、? :光標右移鍵 ,功能:數據選擇


3、? :光標上移鍵 ,功能:功能選擇與數據修改


4、? :光標下移鍵 ,功能:功能選擇與數據修改


5、停止鍵 :對暫停功能進行執行,程序的暫停功能是通過程序運行中對此鍵(2-3秒)的按壓實現的,燈滅。再對“確定”鍵進行按壓,繼續運行程序。


6、復位鍵 :返回主菜單


7.jpg


7、確定鍵 :通過對此鍵按壓來對數據和實驗功能進行確認。


使用條件:

1、電源電壓:單相交流 220V 波動范圍 ≤20%


2、電源頻率:50Hz


3、環境溫度:5-35℃


4、相對濕度:≤80%


替代性

紫外交聯儀是能夠被替代的,由于紫外交聯儀內用的就是紫外燈,紫外交聯儀是能夠對照射時間與能量進行自動控制的,紫外交聯儀是能夠使每個樣品照射能量和時間保持相同得以保證的。254nm紫外線燈管為紫外交聯儀內部使用的,防紫外線視窗為紫外交聯儀所配備。而使用紫外線燈需要對照射時間及距離(紫外燈與雜交膜距離不同,照射能量就不同)進行人為控制。UVP CL-1000開門型紫外交聯儀或者Spectroline XL-1000紫外交聯儀能夠被使用,EF-280C 254nm或者Spectroline EF-260C的短波紫外線燈能夠被使用。


...

與紫外交聯儀結構相關文章

紫外交聯實驗原理和步驟

紫外交聯儀的主要用途為在膜上交聯核酸,其是一種254mm紫外輻射系統,其有很多用途,UV滅菌消除PCR污染、嘧啶二聚體產生的部分限制性內切酶消化、RecA突變篩選以及瓊脂糖凝膠中DNA的切割等亦是其用途。其的應用價值也體現在聚合物紫外處理和紫外滅菌等方面。以下為紫外交聯實驗原理和步驟。


原理:

和非取代的DNA相比較,含有如溴脫氧尿苷胸苷鹵代物的DNA對于紫外線誘導的交聯有著更高的敏感性。


儀器:

1、紫外透射儀 2、水浴鍋  3、 圓底0.5 mL 4、螺旋蓋的小瓶

5、DEAE膜


4.jpg


試劑:

14C標記的蛋白質分子質量標記物、Fluor、SDS樣品緩沖液×2、1U 微球菌核酸酶、DNA酶I 、CaCl2 0.5 mol/L、大分子載體DNA、經緩沖的含有DNA結合蛋白的提取液、TE緩沖液、100%乙醇、乙酸銨、25U 大腸桿菌DNA聚合酶I的Klenow片段、二硫蘇糖醇 0.lmol/L、dNTP BrdU 溶液×50、[α32P] dCTP 3000 Ci mmol、10×與1×限制性內切核酸酶緩沖液以及M13通用引物17bp。


步驟

1、混合10μL含有高親和性蛋白結合位點的目的序列的單鏈M13載體和等摩爾的17 bp M13通用引物,使用1×限制性內切核酸酶緩沖液調節終體積到100μL。在90攝氏度下加熱5分鐘。在室溫下冷卻、


2、在雜交混合物中加入Klenow 酶 5μL、水7μL、10×限制性內切核酸酶緩沖液7.5μL、0.1 mol/L 二硫蘇糖醇1.75μL、50× dNTP/BrdU 溶液 3.5μL、[α32P] dCTP50μ等反應物,在16攝氏度下溫浴90分鐘。


3、在68攝氏度下加熱10分鐘,將Klenow 酶滅活。


4、使用40U限制性內切核酸酶在合適條件下消化,使得20600 bp的DNA片段產生。


5、將乙酸銨添加到0.3 mol/L,DNA使用2倍體積的10

...