官方微信
中國儀器網資訊中心
儀器網/ 資訊中心/ 熱門專題/全部專題

最新企業新聞

最新產品文章

熱門標簽

上海長方光學儀器有限公司
  • DNA測序儀原理、操作規程、方法以及注意事項

    DNA測序儀原理、操作規程、方法以及注意事項

    手工測序以及自動測序均屬于DNA序列測定,手工測序可分為maxam-gilbert化學降解法與sanger雙脫氧鏈終止法,事實上,目前dna序列分析的主流是自動測序。373型、377型、310型、37
    2019-09-12 09:14:35產品專題
  • 熱封儀原理、分類和特點

    熱封儀原理、分類和特點

    熱封儀是針對包裝熱封強度檢測而研究生產的檢測儀器,熱封儀主要應用于測定塑料薄膜基材、軟包裝復合膜、涂布紙及其它熱封復合膜的熱封溫度、熱封時間、熱封壓力等參數。由于設備屬于精密實驗室儀器,一般用于包材廠
    2019-09-06 16:47:13產品專題
  • 蛋白印跡儀原理、特點、應用和操作規程

    蛋白印跡儀原理、特點、應用和操作規程

    蛋白質印跡法(免疫印跡試驗)即Western Blot。它是分子生物學、生物化學和免疫遺傳學中常用的一種實驗方法。其基本原理是通過特異性抗體對凝膠電泳處理過的細胞或生物組織樣品進行著色。通過分析著色的
    2019-08-30 09:56:57產品專題
  • TOC分析儀分類、應用以及維護

    TOC分析儀分類、應用以及維護

    總有機碳分析儀,是用于測定水溶液中總有機碳含量的儀器。總有機碳是指水體中溶解性和懸浮性有機物含碳的總量。TOC分析儀,是將水溶液中的總有機碳氧化為二氧化碳,并且測定其含量,再利用二氧化碳與總有機碳之間
    2019-08-29 17:47:54產品專題
  • 大分子相互作用儀原理、結構以及特點

    大分子相互作用儀原理、結構以及特點

    大分子相互作用儀。又稱光學表面等離子共振生物分析儀。BIACORE是基于表面等離子共振開發的新型生物分析傳感技術。該技術的3個核心部分是傳感器芯片,SPR光學檢測系統和微射流卡盤。
    2019-08-23 16:38:10產品專題
  • 核酸提取儀原理、分類、特點、方法以及應用

    核酸提取儀原理、分類、特點、方法以及應用

    核酸提取儀是應用配套的核酸提取試劑來自動完成樣本核酸提取工作的儀器。廣泛應用在疾病控制中心、臨床疾病診斷、輸血安全、法醫學鑒定、環境微生物檢測、食品安全檢測、畜牧業和分子生物學研究等多種領域。
    2019-08-15 17:11:44產品專題
  • 蛋白質純化系統操作、應用和注意事項

    蛋白質純化系統操作、應用和注意事項

    蛋白質純化系統用于蛋白質的分離純化,蛋白質的分離純化在生物化學研究應用中使用廣泛,是一項重要的操作技術。 一個典型的真核細胞可以包含數以千計的不同蛋白質,一些含量十分豐富,一些僅含有幾個拷貝。
    2019-08-12 09:58:56產品專題
  • 渦流探傷儀的原理、校準方法以及功能

    渦流探傷儀的原理、校準方法以及功能

    渦流探傷儀是一種基于渦流檢測原理來探測鋼鐵棒材、板材是否存在裂紋、氣孔等缺陷的設備,它具有抑制干擾信號、拾取有用信息的功能,渦流探傷儀由振蕩器、探頭線圈、信號檢波裝置、測量比較電路、信號處理...
    2019-08-06 20:22:52產品專題
  • 多肽合成儀的原理、分類、選購及應用

    多肽合成儀的原理、分類、選購及應用

    多肽合成儀以固相合成為反應原理,在密閉的防爆玻璃反應器中使氨基酸按照已知順序不斷添加、反應、合成,操作最終得到多肽載體。固相合成法,大大的減輕了每步產品提純的難度。
    2019-07-29 16:41:07產品專題
  • 分子雜交儀原理、結構、分類及操作規程

    分子雜交儀原理、結構、分類及操作規程

    分子雜交儀又稱分子雜交爐、分子雜交箱,是采用核酸分子雜交技術檢測待測基因組中是否含有已知基因序列的設備。其可替代塑料雜交袋和水浴搖床,從而避免雜交袋破損帶來的污染危險。
    2019-07-17 17:47:51產品專題