官方微信
中國儀器網資料中心
環球(香港)科技有限公司
中國儀器網/ 技術資料/ 視頻資料/ 儀器操作與維護/ 儀器操作/汽油辛烷值柴油十六烷值測定儀操作視頻

精選推薦

視頻詳解

汽柴油兩用測定儀工作原理
基本工作原理:儀器采用介電常數法測定汽油辛烷值。
其方法是:1、運用數理統計方法對大量的試驗數據進行處理,得到汽油辛烷值與介電常數之間的相關性,通過測定汽油的介電常數確定汽油辛烷值。2、以嚴謹的數學模型為基礎,以CFR試驗機的測定結果為標準,進行自動回歸。達到提高測定精度的目的。兩種方法相結合*終達到以測定汽油介電常數的方法測定汽油辛烷值。*種方法是基礎,但第二種方法的測定更準確科學。
儀器由電子儀表和傳感器組成。傳感器采集到的信號,經變換成脈沖數字信號,以有源低阻抗高幅值方式傳輸到電子儀表,經CPU處理后顯示測定結果。并可瀏覽打印。
汽柴油兩用測定儀概述
汽柴油兩用測定儀,是用于石油煉化企業,儲油和調油單位測定汽油辛烷值的專用儀器。該儀器采用大屏幕顯示,背景燈光亮麗柔和,界面字體清晰,具有:操作簡便、測定速度快、精度高、范圍廣等特點。本儀器具有四項技術創新:1、傳感器信號傳遞采用脈沖傳輸技術。抗干擾能力強、變差小、精密度高:再現性,重復性好。2、儀器掃描程序采用數學模型,對參數A、K值,經測定計算自動賦值標定。標定結果準確可靠。3、測定程序研發成功出自動回歸程序,該程序是以嚴謹的數學模型為基礎,以ASTM-CFR試驗機測定結果為標準,有針對性的進行自動回歸,提高了測定精度。4、對車汽、航汽、錳基通過予先回歸可做到一鍵測定。
四項技術創新,脈沖傳輸、自動賦值標定、自動回歸、一鍵測定、采用了人性化的設計、操作簡便、提高了儀器的測定精度,拓展了儀器的使用范圍,方便了客戶,展示了儀器的實用價值。